渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

小货车失控酿悲剧 韩城消防破拆救人(组图)

时间:2015-02-15 09:45:55 作者:特约通讯员龙开星 来源:渭南政法网


接到命令后,中队立即出动一辆抢险救援车、一辆细水雾消防车10名官兵赶赴现场救援。

渭南政法网(特约通讯员龙开星 )2015年2月13日7时40分,韩城市消防中队接到119指挥中心指令:108国道西庄镇东王村路口发生一起交通事故,一人被困。接到命令后,中队立即出动一辆抢险救援车、一辆细水雾消防车10名官兵赶赴现场救援。

中队官兵到后发现,一辆小货车车头严重变形,满地散落着汽车零件。经过现场了解,小货车失控撞到路边的路基上弹回,侧翻在路边,将一名清洁工压在车下,附近村民看到出事后,把小货车抬起,将清洁工人救出,已送往医院(事后经确认,腿部骨折,无生命危险)。小货车驾驶员被困车内,浑身多处受伤,左腿骨折,双腿被卡在方向盘下,无法动弹,已经开始出现昏迷。现场指挥员立即下令:警戒组对现场实施警戒,防止再次发生意外。救援组准备破拆工具实施救援。救援官兵先从右侧进入车内一边安抚、鼓励被困者坚持,一边详细查看被困者被卡情况。经过深入内部详细查看发现,被困者左脚被方向盘连杆压住,右脚卡在刹车踏板与油门踏板之间。救援组迅速利用扩张器将左侧车门打开,用绳索对方向盘实施牵引,将压在被困者左脚上的方向盘连杆分离,扩大救援空间,再利用撬杠把刹车踏板与油门踏板分开,经过十几分钟的紧张营救,成功将被困者的双脚从夹缝中解救出来,抬上120急救车送往医院救治。

目前,事故原因正在调查中。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网