渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南临渭消防:走进商业综合体 开展微型消防站培训工作(图)

时间:2019-04-17 10:40:29 作者:通信员 毛海园 来源:渭南政法网

渭南政法网(通信员 毛海园)为进一步提高大型商业综合体微型消防站初期火灾的灭火救援实战能力,全面推进社会多种形式消防队伍专业化建设,近日,临渭消防大队组织宏帆广场微型消防站开展人员技能培训。

培训中,大队参谋针对微型消防站人员实战能力弱,消防器材操作不熟等特点,着重强调微型消防站的工作任务、装备配备、岗位职责以及日常管理,用通俗易懂的语言全面系统的讲解了火灾初期的流程,结合灭火装备的现场操作演示原地着装、水带连接、灭火器使用等,详细讲解了各种消防器材、设施的工作原理、使用方法以及适用的条件范围,让企业微型消防站人员更加直观的对消防器材、设施有了更深入的了解。此外,培训人员还对消防器材、设施的日常维护保养方法等做了耐心讲解,使消防器材时刻保持完好状态,确保突发情况下完整好用。

此次开展业务技能培训,进一步增强了微型消防站人员装备应用能力和业务水平,提升了微型消防站“灭小灭早”的能力,为辖区消防安全形势的稳定打下了坚实的基础。

编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网