渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

坚持问题导向 狠抓安全责任 推动全市消防安全形势持续稳定

时间:2019-04-02 09:48:28 作者:记者 高娟 来源:渭南日报

3月27日,全市消防工作会议召开。会议总结了去年工作,安排部署我市2019年消防安全工作。副市长、市公安局局长杨建琦参加会议。

会议指出,2018年,我市公共消防基础设施明显改善,消防社会化水平显著提升,火灾抵御能力不断增强,消防安全形势持续稳定,全市消防事业取得长足进步,连续21年未发生重特大火灾事故。

会议强调,2019年,各县(市、区)、各部门要认真落实消防安全责任,形成党委政府主导、部门齐抓共管、单位自主管理、社会力量参与的工作格局。要继续强化公共消防设施建设,及时配备高精尖消防装备器材,加快推动消防救援站、消防训练基地和战勤保障基地建设工作,加大“智慧消防”和科技信息化建设力度,全面推动消防工作实现质量和效能变革。要持续开展火灾隐患排查治理,坚持问题导向,落实常态化火灾隐患排查整治机制,强化事中事后监管,落实重大火灾隐患政府挂牌、行业督办、媒体曝光工作机制,推进消防事业发展。要进一步提高全民消防安全素质,拓宽培训渠道,教育引导群众增强发现和消除火灾隐患、报警和逃生自救的能力,培养更多的消防安全“明白人”。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网