渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南临渭消防:走进幼儿园开展消防安全培训演练(图)

时间:2019-03-28 20:02:38 作者:通信员 曹飞飞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通信员 曹飞飞)为深入开展消防安全宣传工作,进一步强化校园师生消防安全意识,提高师生快速应对校园突发事件的处置能力和自救逃生能力,3月26日,临渭消防大队走进红黄蓝幼儿园开展消防安全培训演练活动。

上午10点20分,随着一阵急促的电铃声的响起,火灾模拟逃生演练正式开始。在听到警铃声和观察到楼宇内充满的层层烟雾时,幼儿园立即启动应急疏散预案,各班级老师迅速赶到达预定地点,开展引导疏散工作,各班级老师教导小朋友们按照逃生处置要点,用湿毛巾捂住口鼻,低下头,弯着腰,沿着指定逃生通道快速、有序的撤离至安全地带,安全巡查人员对楼层房间进行了仔细检查,确保疏散过程中无人员遗漏现象发生.全程疏散演练仅仅只用了4分多钟,做到了安全、快速、有序。演练结束后,大队宣教人员对此次疏散演练进行了点评,肯定了疏散演练工作的有条不紊,指导了演练过程中还存在的不足之处。同时,也为全园师生讲解了校园火灾逃生自救的相关知识、常识;并以“油盆灭火”的现场演练,向全园师生教授灭火器的使用方法和注意事项。

通过此次培训演练,有效增强了幼儿园全体教职工的消防安全管理意识,提高了校园应对突发火灾的应变处置能力,为校园的消防安全筑起坚固屏障。


编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网