渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南临渭消防:借力“3.15”开展消防安全宣传(图)

时间:2019-03-15 16:21:09 作者:通信员 曹飞飞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通信员 曹飞飞)为进一步推进冬春火灾防控宣传工作,临渭消防大队以“3.15”国际消费者权益保护日为契机,联合市消防支队验收科在中心广场设点开展消防安全宣传活动。

活动中,宣传人员通过设立咨询站点、摆放消防知识展板、发放宣传图册资料、真伪消防产品展示、消防器材装备的现场演示等形式,向广大市民群众讲解了真伪消防产品的辨别方法、消防器材的实际操作应用、假冒伪劣消防产品对社会公共安全形成的危害、季节交替家庭和社会单位在火灾预防工作中的应该注重加强的环节等众多消防安全方面的知识,借此引导市民群众主动消除身边火灾隐患,积极学习火灾预防知识,抵制假冒伪劣消防产品,努力提升消防安全意识和消费者维权意识。

此次活动,共发放消防宣传资料千余份,接受群众咨询60余人次,不仅为市民群众购买正规的消防产品提供了有力保障,也进一步提高了市民群众的消防安全防范意识,为辖区冬春火灾防范工作打下良好基础。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网