渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南临渭消防:扎实演练,筑牢校园消防安全防线(图)

时间:2019-03-15 08:43:32 作者:通讯员 曹飞飞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 曹飞飞)为进一步加强学校消防安全工作,普及消防安全常识,增强师生防火安全意识,提高广大师生的自护自救能力和疏散逃生的技能,3月14日下午,临渭消防大队联合环北路派出所和陕铁院志愿者走进杜桥中学开展校园消防安全应急疏散演练活动。

演练前,大队宣教人员从基本的火灾预防常识,安全负责人员如何开展组织引导疏散,师生们如何进行自救逃生等方面的消防知识,向全校师生进行了系统性的宣讲培训。并强调,这次消防安全疏散演练是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次有效检验,也是为了提升学校实际应对和处置突发安全事件的能力,强化师生们真正掌握在危险中迅速逃生的基本方法。演练中,随着警铃的响起和校园广播的播放信息,个班老师迅速组织学生进行疏散,指导学生用沾水的毛巾或口罩捂住口鼻,弯着腰,由各楼层负责人引导,从指定楼梯通道快速地撤离至操场安全区域并清点人数。整个演练过程做到了安全、快速、有序。演练结束后,大队宣教人员还组织师生进行灭火器实际操作练习,讲解了灭火器的种类、原理和使用方法以及安全注意事项。

此次疏散演练活动,进一步提高了学校应对处置突发火灾的能力,强化了师生的消防安全意识和逃生自救能力,为创建平安校园夯实基础。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网