渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南临渭消防:联合多部门开展“3.15” 消防产品专项检查 (图)

时间:2019-03-13 12:09:45 作者:通信员 毛海园 来源:渭南政法网

渭南政法网(通信员 毛海园)3.15”国际消防者权益日即将来临,为贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《消费者权益保护法》,严厉打击以假充真,以次充好等消防产品违法行为,为了规范临渭区消防产品市场秩序,提高消防产品质量,杜绝产品安全隐患,维护消防者权益。312日下午,临渭消防大队联合市消防支队验收科、区工商局、区质检局等部门对辖区生产流通环节的消防产品进行质量监督抽查。

联合检查组重点对灭火器、应急照明灯具、消防水带、水枪,疏散指示标志等消防产品进行现场抽检,对商家经营资质、进货渠道,质检报告是否与产品一致,产品质量是否符合国家技术标准等要求进行逐项核对。

检查结束后,检查组人员对经销商说明假冒伪劣消防产品的危害性,以及可能要承担的法律后果,并提醒各经销商负责人必须提高消防安全意识,严格落实正规进货渠道,保障产品质量,坚决杜绝过期、假冒伪劣产品进入流通领域。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网