渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南市消防支队支队长马海龙深入临渭区错时开展消防安全督导检查(图)

时间:2019-02-28 14:52:50 作者:通讯员 毛海园 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 毛海园)为全面贯彻落实国务院安委会办公室、应急管理部“2 •27”视频会议精神,确保全国“两会”期间火灾形势持续稳定,2月27日晚,渭南市消防支队支队长马海龙带领支队督导组深入临渭区错时开展“春风行动”消防安全隐患排查工作。

督导组一行先后深入辖区多个住宅小区,重点查看了消防控制室日常管理制度是否健全、控制设备是否正常运作、值班人员对应急操作程序是否熟练掌握;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;电动车是否存在乱停乱放、违规充电等问题。针对检查中存在的问题,督导组要求相关负责人立即组织整改,全面开展隐患自查自纠工作,做到不放过一处死角,不留下一处隐患。

最后,马海龙支队长就进一步做好当前住宅小区消防安全工作提出四点要求:一是“两会”期间各小区负责人要高度重视火灾防范工作,克服麻痹大意思想,严格落实消防安全责任。二是消防控制室人员必须持证上岗,严格落实24小时值班制度。三是小区负责人和消防安全管理人要持续抓好小区消防车通道和电动车综合治理工作,全面防范各类火灾事故发生。四是要充分利用楼宇电视、宣传展板、户外LED屏幕等媒介播发消防安全提示、消防公益广告等内容,提高群众消防安全意识。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网