渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南临渭消防:开展“小区消防我代言” 公益宣传活动(图)

时间:2019-02-22 16:27:16 作者:通信员 曹飞飞 来源:渭南政法网

渭南政法网(通信员 曹飞飞)为深入落实“全民消防”理念,净化居民小区消防安全环境,消除消防违法行为,杜绝火灾亡人事故发生。按照市消防支队《开展“小区消防我代言”消防公益宣传行动的通知》的相关要求,2月21日,临渭消防大队在上上国风居民住宅小区开展以“防范火灾、人人有责,人人防火、户户安全”为主题的“小区消防我代言”公益宣传活动。

活动中,大队宣教人员首先利用消防宣传车,以播放相关住宅小区火灾案例警示教育片为牵引,向居民群众宣讲了住宅小区发生火灾后将会给居民群众身心带来不可磨灭的巨大创伤以及财产巨大的损失。重点强调了人们日常生活中火灾预防工作的重要性和必要性。

随后,向居民们深入浅出的讲解了电动自行车的安全使用、日常电、气、火的安全操作、火险的识别、初期火灾的处置、正确的火灾报警方式法、灭火器材的构造和使用方法、火灾中的逃生自救等方面的知识,解答了居民群众在消防安全预防工作中存在的种种疑惑。大队宣教人员还组织居民群众进行相关消防知识、常识有奖问答活动,助力居民群众对消防安全知识的稳固掌握。

最后,大队防火参谋在履职尽责、服务消防安全建设工作方面,物业服务企业代表在加强小区消防安全建设管理工作方面分别做出承诺。活动参与的居民群众纷纷在印有“防范火灾、人人有责,人人防火、户户安全”宣传横幅上签字并表示要积极参与到消防安全防范工作中来,一起携手创建幸福平安大家园。


编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网