渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队利用LED屏营造冬春火灾防控宣传氛围

时间:2019-02-03 13:01:56 来源:渭南政法网

为形成全民“关注消防、学习消防”的良好局面,进一步提高广大群众的消防安全意识,增强全民抵御冬春火灾的能力,切实营造浓厚的社会宣传氛围,临渭消防大队录制春节消防安全宣传提示片,利用户外、电影院等大型LED显示屏播放消防常识,时刻提醒人们关注消防安全,学习掌握灭火技能。

此次消防安全提示分为五类:出行旅游宾馆篇、消防救援车辆篇、日常防火电动车篇、日常防火安全用火用气篇、日常防火安全用电篇,用简单真实的画面,贴近生活的消防安全常识提醒着群众要时刻紧绷消防“安全弦”,使群众在潜移默化中认识火灾的危害性和预防火灾的重要性,过往行人在短时间就能大概了解相关的消防安全常识,进一步掌握灭火、逃生自救等消防技能。

通过一系列的消防安全提示,进一步扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,增强了全社会防范火灾能力和水平,营造出“人人关注消防、人人参与消防、人人学习消防”的良好社会氛围。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网