渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

新春走基层:渭南市消防特勤中队:时刻坚守岗位 只为万家平安

时间:2019-02-01 08:33:04 作者:记者 南鑫 杨凡 来源:渭南广播电视台

团圆是春节不变的主题,但是有这么一个特殊群体,他们放弃了与家人团聚的机会,时刻备战执勤。在我们吃年夜饭的时候,他们正在守候着我们的安全,在我们欢声笑语迎接新年的钟声时,他们可能奔波在出警的路上,他们就是24小时坚守在岗位的消防官兵。

据悉,渭南市消防特勤中队的消防官兵已经常年没有回家过过春节了,越是别人万家团聚的日子,消防官兵们越要24小时待命,而就连大年30晚上看春晚,都要战斗服不离身。为的就是以最快的速度出警,最快速度处置险情。其实不止是春节,对于消防官兵来说每一天,每一月,每一年,都要时刻备战执勤。

渭南市消防特勤中队的消防官兵们负责着全市的火情抢险、事故救援工作,而平时如果没有出警任务,就是进行日常的训练、执勤、安保等工作,虽然有时会枯燥乏味,但是他们从无怨言,时值新春佳节,中队执勤安保任务重,警情频繁,虽然不能回家与家人相伴,但为了万家的平安,他们无怨、无悔。

渭南市消防特勤中队中队长 付泽文:我们肩负着灭火救援,保障安全的责任, 春节是万家团聚的日子,我们放弃与家人团聚的机会,24小时坚守岗位,枕戈待旦,恪尽职守,为了让人民群众过一个祥和的春节,我们整装待发,时刻准备着。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网