渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南市副市长王建平带队开展春节前人员密集场所消防安全检查

时间:2019-01-31 15:54:11 作者:通讯员 黎芸 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 黎芸)为深入推进今冬明春火灾防控工作,切实做好“春节”期间消防安全工作,1月30日,渭南市副市长王建平带队,市政府秘书长张心、市住建局局长姬智武,以及市安监、商务、城管、消防等部门主要负责人深入吾悦广场、永辉超市等人员密集场所开展春节前消防安全大检查。

检查过程中,王建平副市长一行人仔细查看了单位安全档案、消防设施维保记录、员工培训演练记录,尤其对各场所的安全出口、疏散通道、灭火器、消火栓、应急照明灯及疏散指示标志等进行了实地检查,同时对员工“四个能力”掌握情况进行了询问,抽查了部分员工对灭火器的操作情况和消防知识的掌握情况。 检查结束后,副市长王建平对春节期间消防安全工作提出三点意见:一是协作配合,全面开展消防安全检查。消防安全关系到千家万户,特别是春节期间,人员密集场所人流量增大,各部门要加强与消防部门的沟通协调,重点锁定人员密集场所、公共娱乐场所等人员流动性、密度较大的部位,集中力量,统一部署,加强日查、夜查力度,务必做到“严之又严、细之又细、实之又实”,防坚决止重特大火灾事故的发生;二是严格执法,坚决消除火灾隐患。各部门要深入推进今冬明春火灾防控战役,针对检查中发现的火灾隐患,要依法运用处罚、关停等行政手段坚决依法对其进行整改,绝对不留情面,严厉打击震慑消防违法行为,确保火灾隐患“不过节”;三是广泛宣传,提高群众的消防安全意识。要结合节日特点,通过广泛深入地开展形式多样、内容丰富的消防安全宣传教育培训活动,向各类单位场所和群众传播消防安全知识,全面提高社会单位消防安全“四个能力”建设水平和群众的消防安全意识,营造节日期间良好的消防安全氛围。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网