渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队消防宣传进车站“护航”春运回家路

时间:2019-01-29 16:25:23 作者:通讯员 黎芸 来源:渭南政法网


渭南政法网(通讯员 黎芸)年关将近,新一轮的春运已经拉开帷幕,为进一步做好春运期间消防安保工作,普及旅客的消防安全知识。1月29日,临渭消防大队联合支队宣传科走进渭南北站开展消防宣传活动,让每名旅客带上消防平安礼,踏上春运回家路。

在高铁站候车大厅,宣传人员一边向候车旅客发放消防宣传资料,一边向其讲解消防法律法规、报警方式、日常用火用电用气安全注意事项及常见火灾如何扑救等消防常识,针对一些返乡务工人员消防意识薄弱的情况,宣传人员特意提醒他们要养成良好的用火用电习惯,不可卧床吸烟等,并为他们耐心细致讲解家庭火灾的预防和扑救措施等,“大哥,您好,我们是临渭消防宣传员,请您出门在外一定要注意防范火灾,一旦遇到火灾,一定要及时拨打119报警电话,并会使用灭火器进行扑救,您会使用灭火器吗?记住三个字,摇、拔、喷…”宣传人员边发放消防宣传资料,边提醒大家时刻注意消防安全,提高自放自救能力,真正做到防范于未然。

通过此次消防宣传活动,切实将消防安全注入到每名旅客心中,为广大群众安全返乡过年筑起一道安全“防火墙”。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网