渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

火灾隐患大排查大整治系列报道——医疗机构专项治理(图)

时间:2019-01-25 11:21:22 作者:通讯员 黎芸 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 黎芸)为深入开展冬春火灾防控工作,坚决杜绝重特大火灾和群死群伤火灾事故发生,切实提高医院的火灾防控水平,给广大医患人员创造一个安全有序的医疗环境。近日,临渭消防大队对辖区医院开展夜查行动。

检查过程中,大队检查人员重点检查了医院内疏散通道及安全出口是否畅通;消防设施、器材配备是否完好有效;消防安全责任人是否明确;日常防火检查巡查是否到位;灭火器材、消防安全标识的配置是否符合规定等问题。针对检查中发现的问题,检查人员当场进行了指正并给予整改意见,责令医院负责人及时整改落实,坚决消除各类火灾隐患。并且,再三叮嘱医院要深刻吸取火灾事故的教训,高度重视消防安全工作,加强火灾隐患自检自查,同时,检查人员向相关负责人员详细阐述了医院火灾的危险性,深入剖析了医院火灾引发的原因和预防措施,指出医院建筑结构复杂、人员密集,多数病人行动不便,通道不畅并且医疗器械数量众多,许多医疗设备和药品设备都属易燃易爆品,一旦出现火灾,人员伤亡和财产损失非常大,因此,医院消防安全需要引起高度的重视,切实做好消防安全管理工作。

通过此次检查,进一步加强了医疗机构的消防安全意识,提高了医院防范火灾、整改火灾隐患的能力。下一阶段,大队将继续加对医疗卫生机构的检查力度,全面推动单位开展消防安全自纠自查工作,确保火灾隐患得到消除。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网