渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

火灾隐患大排查大整治——酒店宾馆专项治理(图)

时间:2019-01-23 15:16:46 作者:通讯员 黎芸 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 黎芸)为进一步加强辖区宾馆酒店消防安全管理,全力推进宾馆酒店火灾隐患排查整治,确保辖区安全形势稳定。1月23日,临渭消防大队深入辖区宾馆酒店开展消防安全检查工作。

此次检查重点针对宾馆酒店的消防工作组织机构是否建立健全;消防安全责任人是否明确;消防水源是否充足、疏散通道、安全出口是否通畅;消防设施、器材是否完好有效;防火检查和巡查制度是否落实;员工是否熟练掌握操作灭火器等情况进行了检查。同时,检查人员对酒店宾馆消防安全责任制、领导值班制度、员工消防知识培训及灭火应急疏散预案等落实情况进行了抽查。最后,大队检查人员叮嘱单位负责人要增强消防责任意识和忧患意识,并对酒店宾馆消防负责人进行了业务指导,强调了消防安全工作重要性,要求酒店负责人严格落实消防安全责任制,加强对员工的消防技能培训,认真开展熟悉消防应急预案和消防知识的宣传教育,确保消防安全工作万无一失。

通过此次检查,进一步提高辖区宾馆、酒店员工的消防安全意识,同时消除了一批火灾隐患,净化了辖区消防安全环境。下一步大队将继续加大对各类单位和场所的监督检查力度,切实有效的消除火灾隐患,为辖区消防安全奠定坚实的基础。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网