渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

公安临渭分局环北派出所联合消防部门组织开展冬季消防安全培训(图)

时间:2018-12-13 16:58:03 作者:临渭公安讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(临渭公安讯)为深入贯彻上级公安机关关于进一步加强九小场所、群租房、住宅小区及农村自建房消防安全的会议精神,12月12日下午,公安临渭分局环北路派出所联合消防部门在所三楼会议室组织开展冬季消防安全培训,来自辖区各单位、社区、村组、小区40余名消防工作负责人参加了此次培训。

培训中,消防部门参谋张雪宁结合PPT幻灯片从火灾的危害、火灾发生的原因、火灾的预防等三个方面进行讲解,并播放有关案例视频。副大队杨涛对案例中火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项,遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用等进行了讲解。同时结合近期云南昆明发生的火灾事故,强调对“九小场所”、群租房、住宅小区及农村自建房消防安全排查整治的重要性,进一步增强参训人员对消防安全的认识。环北派出所副所长李建重点强调对“空巢”家庭的用电、取暖安全进行隐患排查,按照预防为主,防消结合的原则,各村组、社区要对辖区内的孤寡老人、留守儿童家庭、“空巢”家庭进行登记,联合民政部门、街道社区加大对困难群众冬季取暖、防火安全的检查帮扶,确保困难群众安全过冬。同时希望各消防工作负责人要充分认识到消防安全涉及到每个单位、每个部门、每个村组更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。通过参加此次培训,切实提高自身检查消除火灾隐患的能力,组织扑救初起火灾能力,组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力。在日常工作中,履职尽责配合公安机关共同把消防宣传工作做到位,警民携手共创平安社区(村组)。

通过组织这次集中培训,使辖区群众消防安全意识得到进一步提高。会后,环北派出所组织社区民警对辖区“九小场所”、群租房、住宅小区及农村自建房进行了消防安全检查,有力地推动了辖区的冬季消防安全管理工作,有效预防辖区火灾事故的发生。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网