渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南消防支队彭其山政委深入临渭大队指导并慰问基层官兵

时间:2018-10-30 17:56:07 来源:临渭消防


临渭消防(通讯员:毛海园)为迎接部局夏训考核,临渭消防集训队放弃休息,克服困难,加强考核操法训练,为夏训考核做好准备。



10月2日上午渭南消防支队政委彭其山,临渭大队领导毛国锋、王鹏一行到训练场现场观摩集训队的训练进度如何。彭其山政委观看队员们训练过程后,对集训队员勇于冲锋的精神进行表扬,同时现场提出几点要求:一、车辆、器材科学利用,掌握技巧方法,能节省时间;人员合理分工,每个号员适合干什么,该干什么提前做好安排。二、车操训练影响成绩的细节因素很多,每次训练过程中应该做到边训练边总结分析,找到存在问题,想办法改正,这样进步才能快。三、要注意团队协作,操法训练不是个人单打独斗,一个团队只有相互协作,默契配合,这样成绩才能提高。



最后,彭其山政委强调:国庆期间消防安保任务十分繁重。尤其是目前在社会消防意识比较缺乏、增加了许多场所、消防职能多元化的情况下,最终检验我们工作成果还是看我们的消防安保能不能得到落实;能不能在稳定的基础上得到提高。一方面要强化责任、确保节日期间消防安全。另一方面全体官兵要时刻做好灭火救援准备,要进一步提高救援能力、战士的体能、业务技能,使之在发生火灾在最短时间赶到、在最短时间能扑灭,尽量降低火灾的损失,保护人民群众生命财产安全。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网