渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

西潼高速连环车祸,站北路中队火速救援

时间:2018-09-13 11:16:46 来源:临渭消防大队



站北路中队于2018年9月12日早5:53分接到119指挥中心派警,称西潼高速上发生一起车祸,经联系报警人有一人被困车中,6:00一中队出动一车七人赶赴现场,副中队长缑丁佳带队。

6:22分到达事故现场。经侦查,几车连撞,中间一辆半挂车驾驶室严重变形,司机被困其中,但意识清醒。6:25分开始实施救援,4g单兵上线传递现场情况。因为驾驶室严重变形,施救难度较大,副中队长立即指挥现场实施警戒,随后利用器材车吊臂将驾驶室缓慢吊起,试图将人从驾驶室救出来,但腿卡在方向盘后面,无法动弹,多次尝试无法将人移出后,曹班长迅速利用液压剪扩钳将被困者周围车门,护板等剪断,破拆重重障碍物之后,众消防官兵将人缓缓抬出,移交给120进行治疗。一场触目惊心的交通事故,对司机来说,也是幸运的,在这样严重的事故中坚强的活了下来,对站北路的消防官兵来说,也是值得欣慰的,又挽救了一个生命。

通过此次救援,充分体现了站北路中队官兵在突发性应急抢险救援任务中的沉重冷静的应变能力和过硬的业务素质。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:连环 北路 中队

法制网