渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队走进辖区液化气站开展消防演练

时间:2018-08-26 09:40:41 作者:记者 吕洁 通讯员 曹飞飞 来源:渭南日报全媒体

为切实提高辖区易燃易爆场所的消防安全管理,预防火灾事故发生,进一步提高场所工作人员的安全意识,和防灾自救能力,8月23日,临渭消防大队监督执法人员走进东塬兴隆液化气站开展消防安全指导培训及演练工作。

在培训演练过程中,大队监督执法人员对液化气站工作人员详细讲解了液化气站日常的安全检查巡查注意事项、消防设施器材的使用方法、突发火情的应急处置、火场逃生自救等方面的消防安全知识。

随后,在大队监督执法人员的指导下,液化气站安全管理人员和工作人员进行了灭火器的实际操作和模拟应对液化气站储存罐发生火情的处置演练。

通过此次的培训演练,有效提升了液化气站管理人员及工作人员的消防安全意识,熟悉掌握应急事件快速处置流程和消防设施器材的使用方法,为液化气站的火灾预防工作打下良好基础。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:气站 临渭 辖区

法制网