渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

货车行驶途中轮胎突然起火潼关消防成功扑救(图)

时间:2015-01-06 09:32:55 来源:渭南市公安局

                                                           官兵救火现场

1月4日04时46分,在西潼高速距港口收费站300米处,有一辆半挂车轮胎突然起火,情况十分紧急,接警后,潼关消防中队官兵立即赶往现场进行救援。

消防官兵到达时,现场大火已经处于猛烈燃烧阶段,车头后面轮胎已经被烧毁。指挥员根据现场情况立即下令官兵用水枪对火势进行扑救。经过近20分钟扑救,明火已经全部被扑灭。为了能够彻底消灭余火,指挥员一边联系车主将车厢门打开,一边让官兵爬上车厢顶,用水枪浇灌,经过10分钟的奋力扑火,最终余火全部被扑灭,随即中队官兵又对火场进行仔细排查,确定无复燃的可能性后才撤离现场。

此次火灾所幸无人员伤亡,但是潼关消防官兵温馨提醒:广大司机朋友,注意行车安全,一旦发生自燃险情,第一时间离开汽车并及时报警,以免给您造成生命财产的危险与损失。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:潼关 扑救 货车

法制网