渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队走进大型商业综合体开展消防安全培训

时间:2018-07-12 17:40:01 来源:陕西渭南临渭消防

为进一步提高城市大型综合体各行业人员消防安全意识,提升从业人员防控火灾自防自救能力,坚决遏制重特大火灾事故发生。7月12日,临渭消防大队组织丰荫卫星站消防队员走进大型商业综合体吾悦广场开展消防安全培训。


培训中,首先培训人员从城市综合体的消防安全现状分析讲解如何预防火灾发生、发生火灾时如何报警、疏散逃生,以及如何扑救初期火灾等常识,要求单位管理人员、商场负责人认真开展综合体内消防安全清查,不得随意损坏、占用公用消防设施,掌握必要的消防安全知识技能,定期检查综合体内火、电、气及设备、线路安全,切实加强消防安全隐患自纠自查工作,及时消除火灾隐患,消防安全责任人、管理人须经过消防安全培训,消防控制室人员须取得中级及以上国家职业资格证书。随后,实地讲解了消防头盔、战斗服、空气呼吸器、等消防装备配备使用方法,逐一让单位负责人上前体验穿戴,使其对消防官兵的灭火救援工作有了更加直观的认识。




通过此次培训,有效的增强了辖区商业综合体领域相关管理人员的消防安全意识和主观能动性,坚决防止大型商业综合体重特大火灾事故发生,为辖区创造良好的消防安全环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 综合体 大队

法制网