渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队召开大型商业综合体消防安全专项整治工作动员部署会

时间:2018-07-12 17:38:28 来源:陕西渭南临渭消防


近年来,我国大型商业综合体逐年增多。这类场所一旦发生火灾,损失大、伤亡大、影响大,灭火救援困难。为切实加强辖区火灾防控工作,及时化解安全风险、消除安全隐患,不断提升消防安全管理水平,充分保障人民群众生命财产安全,7月11日,临渭消防大队根据渭南市安全生产委员会办公室关于印发《全市大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的通知,召开了消防安全专项整治工作动员部署会。

会议上,教导员王鹏宣读了市安委办印发《全市大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的通知,明确了此次大型商业综合体消防安全专项整治工作的工作目标,整治时间、整治范围、整治重点、整治措施及工作要求。

最后,大队长毛国锋就如何做好此次大型商业综合体消防安全专项整治工作提出四点要求:一是思想高度重视,明晰此次专项整治工作的重要性,充分认识大型商业综合体消防安全面临的严峻形势,将开展专项整治作为防止火灾发生、维护公共安全的重要举措,切实抓好落实、抓出成效。要逐级成立组织机构,加强调度指挥,压实工作责任。二是监督执法人员要负责大型商业综合体的基础信息摸排查工作,对存在的安全隐患,建立台账、列出清单、并对整改难易程度及危害后果进行分析研判,逐个制定整改计划和措施,对排查发现的突出隐患,在主流媒体曝光,或提请政府挂牌督办。三是中队要负责制定完善针对性灭火作战预案并开展演练,加强灭火救援技战术研究,对微型消防站、专职消防队的建设提供指导,将其微型消防站纳入消防安全区域联防联控。对大型商业综合体的专职消防队进行针对性的培训演练和拉动测试,建立现役消防队和专职消防队的联勤联动机制。四是完善长效机制。在专项整治过程中要边整治边总结,对存在的普遍性问题,要进行专题研究,固化好的经验做法。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 综合体 大队

法制网