渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队联合派出所对辖区人员密集场所进行消防安全大检查

时间:2018-06-22 16:34:19 来源:陕西渭南临渭消防



为切实做好辖区的消防安全工作,坚决遏制火灾事故发生,6月22日,临渭消防大队联合东风派出所对辖区百富商城等人员密集场所进行了消防安全大检查。

此次检查主要针对各单位是否制定并落实消防安全制度;消防安全责任人、管理人是否依法履行职责;是否制定灭火器和应急疏散预案;是否开展防火检查、巡查;员工是否进行消防安全教育培训;建筑消防是否保持完整好用,并定期进行维护保养;灭火器、应急照明灯等消防器材是否完整好用;疏散通道、安全出口是否畅通;厨房用火、用电、用气是否规范。针对检查中发现的问题,监督执法人员及时下发了《责令整改通知书》,要求各单位负责人积极整改落实,确保火灾隐患及时消除,积极创造良好的消防安全环境。同时要求各单位负责人要提高思想认识,加强消防巡查工作,严格落实各项消防安全管理制度,制定相应的灭火、疏散预案,配足配齐必备的灭火器材,保持消防设施完好有效。

通过此次联合检查,进一步提高了各单位负责人的消防安全意识,消除了一大批火灾隐患,净化了辖区消防安全环境。下阶段,大队将继续加大对各类单位和场所的监督检查力度及宣传广度,切实有效的消除火灾隐患,为辖区人民营造了一个安全、稳定的消防安全环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 辖区 派出所

法制网