渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队开展“端午节”前 消防安全检查

时间:2018-06-15 16:16:07 来源:渭南临渭消防

“端午”小长假即将到来,为切实做好当前消防安全保卫工作,为辖区市民创造一个和谐稳定的节日环境,6月15日,临渭消防大队深入辖区公众聚集场所开展消防安全检查。 



此次检查,消防监督检查人员主要以辖区内商场、宾馆、饭店、市场等公众聚集场所为重点,针对节日期间活动多,人流、物流量大的特点,先后深入吾悦广场、居然之家、曙光建材市场等地进行了检查,就各单位消防安全责任是否落实、消防巡查记录是否完整、逃生疏散预案是否建立落实、安全出口是否畅通、消火栓内是否有水、灭火器是否定期维修保养、应急照明灯和疏散指示标志是否完好有效等情况进行了详细检查。检查过程中,消防大队监督员积极帮助各单位对发现的隐患问题提出对策,对能当场整改的督促其进行整改,不能立即整改的,则依法下发了《责令限期改正通知书》,要求在限期内整改完毕。同时,监督人员对单位员工普及消防安全知识,发放消防宣传资料,现场讲解了灭火器的使用方法,提高了各单位消防安全主体责任和意识。检查结束后,监督人员要求各单位负责人,一是要高度重视消防安全工作,要严格落实逐级消防责任制,真正做到“安全自查、隐患自改、责任自负”;二是要严格落实各项消防管理措施,加强员工的消防技能培训,明确各岗位人员的消防责任,不断提高自防自救能力;三是要加大自查和巡查力度,节日期间要加强值班巡逻,认真做好各项消防检查记录,保证消防器材设施完好有效,及时消除火灾隐患,确保端午节期间场所内部消防安全持续稳定。



通过此次检查,进一步提升了各单位负责人及员工的消防安全意识,及时消除了消防安全隐患,为“端午节”期间广大人民群众能够度过一个欢乐、祥和的节日创造了良好的消防安全环境。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭 大队

法制网