渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南市临渭区政府组织召开全国消防工作考核暨 《消防安全责任制实施办法》宣贯培训会议

时间:2018-06-13 17:04:42 来源:陕西渭南临渭消防

为切实做好全国消防考核工作,认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,稳定全区消防安全形势,将消防安全责任落实到位。6月13日上午,临渭区政府组织召开 迎接全国消防工作考核暨《消防安全责任制实施办法》宣贯培训会议 ,此次会议由临渭区区委常委、常务副区长王小奇主持。与会参加的有临渭分局副局长李进荣,渭南消防支队防火处工程师、消防协会秘书长张勤学,临渭消防大队大队长毛国锋,教导员王鹏,区消委会各成员单位领导班子全体成员,各街镇主要领导、分管领导,各城中村(社区)主要负责人。

会议第一项,由渭南市消防支队防火处工程师、消防协会秘书长张勤学用生动、丰富的课件和精炼、专业的讲解,通过近期发生的几起典型火灾案例向全体参会人员进行《消防安全责任制实施办法》宣贯培训。自2017年10月29日,国务院办公厅印发《消防安全责任制实施办法》以来,临渭区政府高度重视全区消防安全工作,深刻领会和贯彻落实中、省、市消防安全专项工作会议精神,先后组织全区各行业单位召开了两次《消防安全责任制实施办法》宣贯培训,并发放了《消防安全责任制实施办法》系列图书。一系列的宣贯培训开展,阐述了各行业部门在各自的领域内所负的消防安全责任,进一步明确了“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”。

会议第二项,由临渭公安分局李进荣副局长通报全国及我区的火灾形势,并就迎接国务院2017年度消防安全工作考核督导工作进行安排部署。李进荣副局长首先通报去年以来全国较大亡人和有影响的火灾事故,指出当前面临的火灾形势十分严峻,各街镇、各部门要始终保持忧患意识和高度警惕,进一步加大社会面火灾防控力度,狠抓各项消防安全制度落实,全力确保全区消防安全形势持续稳定。其次,就做好国务院2017年度消防工作考核督导工作,临渭区消防大队要积极协调区消委会各成员单位,继续发扬全省消防安全工作考核中取得优异成绩并结合《2017年度省级政府消防工作考核方案》以更高标准、更严要求,做好自查自考自评工作,确保每个考核项目都落到实处。

王小奇常务副区长就贯彻落实此次会议精神提出几点意见:一是要提高认识 积极做好迎考准备。各街镇、各部门要在思想上高度重视,把做好国考迎检工作作为当前的重要政治任务,统一到政府工作层面上来,此次国务院考核不是考消防大队的工作,而是考政府的消防工作,我们临渭区将代表全陕西省接受检查,大家要根据本次会议精神要求,按照2017年度国务院消防工作考核内容要求,继续做好准备工作,争取顺利圆满完成考核工作。二是明确责任抓好落实。各个承担迎接考核工作的单位部门要紧紧围绕考核重点,按照“严之又严,细之又细”的要求,及时查缺补漏、全面梳理,做到心中有数。要按照考核的要求,切实做好份内工作,建立完善相关资料台帐;要加强协调配合,按照时间节点,保质保量地完成各项任务。三是全面开展夏季火灾防控工作。各单位行业部门要全面开展夏季火灾防控工作,前面我们召开了三夏工作会,但部分乡镇仍有焚烧麦茬的现象,希望大家在今后的工作中明确职责,细化措施,广泛发动,营造氛围,要认真履行消防安全职责,全力督促本辖区、本行业、本系统开展夏季消防安全检查工作。请各单位认真学习新《消防安全责任制实施办法》,落实主体责任、开展自查自纠,强化工作责任。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:临渭区 渭南市 责任制

法制网