渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

强化纪律作风建设、树立消防铁军形象

时间:2018-05-22 16:13:25 来源:临渭消防

为了严肃工作纪律、改进工作作风、提升工作效率,5月22日,临渭消防大队组织大队全体官兵、文员、中队主官召开纪律作风整顿教育大会。

会上,大队长毛国锋首先传达了市消防支队关于《改革教育暨纪律作风教育整顿动员部署会》会议精神。宣读了临渭消防大队制定的《纪律作风整顿教育实施方案》并结合大队实际工作开展情况,就大队在纪律作风、执法监督、案卷评查、执勤战备等方面存在的突出问题进行了一一点评、剖析,指出存在的问题,批评不良现象。为了让纪律作风建设工作在大队内部落地生根收获成果,大队长提出了4点要求:一是文明公正执法,执法时注意讲纪律、讲原则、讲公正,确保出具的每份法律文书都有法可依、有据可循;二是强化服务意识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急;三是强化纪律作风,深入学习和执行部队条令条例、各项规章制度,做到令行禁止、发扬部队雷厉风行的工作作风;四是规范执勤战备,严格落实战备执勤应急救援制度,加强人员、车辆的管理工作,确保临战状态常态化。

最后,教导员大队纪律作风建设提出“四个不放松”:一加强队伍管理不放松;二加强火灾形势稳定不放松;三加强部队安全稳定不放松;四加强执勤备战不放松。

通过召开此次纪律作风整顿教育大会,有效增强了大、中队全体人员作风纪律意识,提高了责任感和自信心,为下一阶段更好的开展工作打下了坚定基础。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:铁军 作风建设 纪律

法制网