渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队多措并举优化营商环境

时间:2018-05-22 16:11:38 来源:临渭消防


《陕西省公安厅优化营商环境24条措施》正式向社会发布后,临渭消防大队积极着手优化工作,在大队内部组织全体人员多次召开营商环境推进会,充分发挥消防部门在优化营商环境中的职能作用,着力提升消防服务实效和执法质量。

为确保惠民政策落地见效,临渭消防大队出台系列便民利民措施,调整优化消防审批权限和办事流程,主动上门帮扶指导企业,并发放《临渭消防大队优化营商环境告知书》,讲解相关政策,积极优化投资营商环境,具体措施如下:一是出台便民利民措施,取消部分项目消防行政审批、精简消防行政审批资料和程序、推行“任意窗口受理,文书免费寄送”、实行消防行政审批“容缺受理”、开辟绿色通道,提前介入服务。二是为提高营商环境优化政策知晓率,临渭消防大队印制营商环境优化政策资料,并深入辖区面对面向群众讲解营商环境优化政策,解决群众在消防业务办理过程中遇到的困难。三是对于重点企业、单位,临渭消防大队主动上门帮扶指导企业组织分工办理相关消防业务。教导员王鹏亲自带队在临渭区新建城市综合体吾悦广场等单位上门指导,帮扶社会单位开展消防业务,在社会上引起了较大反响,受到群众的一致好评。

临渭消防大队多措并举优化营商环境,深入贯彻落实“放管服”要求,切实提升服务水平,主动服务人民群众,使办事群众充分了解惠民政策,真正成为受益者,切实提高群众对消防工作的满意度。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:营商 临渭 大队

法制网