渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南消防支队开展“送老兵”系列活动

老兵战友情深难别离

时间:2014-12-03 10:14:00 作者:记者 种 艳 通讯员 蒋凯 来源:渭南日报

当警笛声随着瑟瑟寒风飘入耳际,离愁别绪开始裹满了整个警营。“铁打的营盘流水的兵”,你即将离开曾经奉献 青春的驻地,你即将卸下被血汗浸润过的肩章,你即将脱下这身沉甸甸的军装……在老兵们退伍之际,为了让退伍老兵们在“第二故乡”留下美好的回忆,渭南消防 支队结合实际,精心安排,确保补选退工作有序有效开展。

为确保补选退工作顺利开展,引导老兵们正确对待走留问题,基层各单位积极组织离 队老兵开展交心谈心活动,倾听老兵心声,做好有针对性的思想工作。按照“早、细、准”原则,对老兵思想情况进行调查摸底,摸清走留底数,对症下药,及时化 解不良情绪,解开思想“疙瘩”,让面临复退的老兵做到“留者安心,走者满意”,使他们感受到部队的关心和爱护。面临复退的老兵们纷纷表示将正确面对“走” 与“留”,工作劲头不减,作风不散,用实际行动为自己的军旅生涯画上圆满句号,绝不辜负领导和战友们的期望。

此外,支队提前谋划,科学 部署,确立了“让退役的走的舒心,让服役的留的安心”的工作目标,组织开展了丰富多彩的送老兵活动。支队相关业务科室提前为老兵协调办理好各种退伍和返乡 手续,使老兵倍感亲切和温暖;基层各单位为每名退伍老兵购买好返程车票,将每一名退伍老兵送上返乡的列车;支队党委举办了全市部队文艺会演暨送老迎新慰问 演出,惜别即将退伍的老兵。

与此同时,白水、蒲城大队组织退伍老兵前往驻地名胜古迹进行游览。面对状美景色,老兵们兴致高昂,心情愉 悦,纷纷驻足拍照留念,每一张照片都带着老战士们最真实的笑容,将军营战友间浓浓真情浓缩于光影之间,高涨的热情冲淡了冬日的寒冷。活动使退伍老兵们充分 领略了驻地优美的风光,扎根红门、忠诚奉献的军人自豪感、荣誉感油然而生。

在基层各单位举行的老兵退伍命令宣布大会上,退伍战士们纷纷 表示将继续继承和发扬“扎根红门、服务人民、忠诚奉献”精神,在最后的从军路上,站好最后一班岗,决不辜负组织的深切关怀。返乡后,无论自己以后身在何 处,继续保持和发扬在部队的光荣传统,把部队所学知识带到社会和生活中去,在新的工作岗位上继续发扬军人的英雄本色,为家乡的繁荣、祖国的富强奉献自己的力量。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 老兵 支队

法制网