渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

临渭消防大队联合解放街道办、派出所开展安全生产隐患大排查大整治

时间:2017-12-06 09:09:21 作者:杨捷 来源:临渭消防大队


为坚决防范遏制较大以上火灾事故,确保岁末年初消防安全形势稳定,12月4日,临渭消防大队联合解放街道办事处、解放派出所和多个社区单位成立专项行动检查组,对辖区生产经营企业单位和人员密集场所开展安全生产隐患大排查大整治活动。

检查组每到一处,首先询问消防安全责任制是否落实,消防安全管理人如何开展本单位的消防安全工作,消防控制室值班人员能否熟练操作,抽查该单位员工是否具备扑救初起火灾和组织疏散逃生等能力,然后实地查看消防设施是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通、电气线路敷设是否符合标准等。针对检查中发现的违法、违规的安全隐患,大队检查人员当场下发了《责令改正通知书》,督促其及时将隐患整改到位,派出所兼职消防民警如实填写了《公安派出所日常消防监督检查记录》,街道办事处对从业人员进行了现场教育。

此次联合检查,有效净化了辖区消防安全环境,增强了社会单位管理人员的安全意识,为岁末年初的消防安全形势平稳打下了坚实的基础。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网