渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南消防:启动宣传月活动 亮绝技实战大演练(高清组图)

时间:2014-11-08 14:31:00 作者:实习记者 张华 来源:陕西网渭南站

  • 1.	11月7日上午,渭南市公安消防支队在市中心广场隆重举行“找火灾隐患,保家庭平安”为主题的“119”全民消防宣传月活动。一名消防队员正穿着白色的防护服,在冒着熊熊烈火的火圈中缓缓走过。 1. 11月7日上午,渭南市公安消防支队在市中心广场隆重举行“找火灾隐患,保家庭平安”为主题的“119”全民消防宣传月活动。一名消防队员正穿着白色的防护服,在冒着熊熊烈火的火圈中缓缓走过。
  • 2.	启动仪式上,渭南市市委常委、常务副市长郑光照宣布“119消防宣传月”活动正式启动。 2. 启动仪式上,渭南市市委常委、常务副市长郑光照宣布“119消防宣传月”活动正式启动。
  • 3.	启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。 3. 启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。
  • 4.	启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。 4. 启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。
  • 5.	启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。 5. 启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。
  • 6.	启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。 6. 启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照和相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。
  • 7.	启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照以及相关部门领导和现场群众进行交谈 。 7. 启动仪式后,渭南市市委常委、常务副市长郑光照以及相关部门领导和现场群众进行交谈 。
  • 8.	参加“119消防宣传月”活动启动仪式的各单位代表以及志愿者群众。 8. 参加“119消防宣传月”活动启动仪式的各单位代表以及志愿者群众。
  • 9.	一名消防队员使用液压扩张器夹起啤酒瓶,并将啤酒瓶平稳的放在桌子。 9. 一名消防队员使用液压扩张器夹起啤酒瓶,并将啤酒瓶平稳的放在桌子。
  • 10.	灯泡上面放置着一根铁丝,一名消防队员正在使用切割机,缓缓地将铁丝切断,而灯泡却并未破裂。 10. 灯泡上面放置着一根铁丝,一名消防队员正在使用切割机,缓缓地将铁丝切断,而灯泡却并未破裂。
  • 11.	正在展示精湛技艺的消防官兵。 11. 正在展示精湛技艺的消防官兵。
  • 查看原图

陕西网渭南站(实习记者  张华)灯泡上切铁丝、液压扩张器夹乒乓球、云梯救人……在消防队员们精湛的技艺与现场群众热烈的掌声中。117,渭南市公安消防支队在市中心广场隆重举行找火灾隐患,保家庭平安为主题的“119”全民消防宣传月活动启动仪式。

隆重启动全民消防宣传月活动

渭南市市委常委、常务副市长郑光照,省消防总队后勤部副部长魏国庆,市人民政府副秘书长雷立新、市公安局副局长张鑫、市消防支队支队长张文江、临渭、高新等市区领导及支队全体官兵、社会单位代表及志愿者群众1000余人参加了此次活动,活动由市消防支队政委彭其山主持。

启动仪式上,郑光照宣布“119消防宣传月”活动正式启动。魏国庆在讲话中充分肯定了渭南消防工作所取得成绩,对渭南市党委 政府给予消防工作的一贯支持表示衷心的感谢和诚挚的敬意,同时要求进一步加大火灾隐患排查整治力度,加强消防安全培训教育,不断推动社会消防管理创新,共 筑消防安全坚实屏障。张鑫向全市人民发出“找火灾隐患,保家庭平安” 行动倡议,倡议广大市民朋友多学习消防安全知识,善发现身边火灾隐患,勤练习逃生自 救技能,真正做到“人人关注消防,全民参与消防”。张文江宣读了《2014年渭南市全民“119”消防宣传活动实施方案》。

渭南消防中心广场亮绝技

启动仪式结束后,相关部门领导以及现场的广大市民一同参观了消防器材展示区 。消防官兵向各级领导和广大市民群众现场介绍和演示了雷达生命探测仪等特勤器材的性能和用途。

灯泡上面放置着一根铁丝,一名消防队员正在使用切割机,缓缓地将铁丝切断,而灯泡却并未破裂。接着,一名消防队员使用液压扩 张器夹起啤酒瓶,将啤酒瓶平稳的放在桌子上后,又夹起一个乒乓球放在了啤酒瓶口上,这一高超的技艺,顿时引起了市民的热烈欢呼。而另一旁一名消防队员正穿 着白色的防护服,在冒着熊熊烈火的火圈中缓缓走过。看到这精彩刺激的演示,现场的许多市民都由衷的发出了赞叹。

华润万家消防实战大演练

在参观完消防器材后,郑光照一行人来到华润万家购物中心,观看了由华润万家购物中心联合消防、医疗、交警等部门,共同举办的大型商场逃生自救及灭火疏散的消防演练。

“快着火了,赶紧报警”,有人在商场内大声喊道。随后,商场内的工作人员迅速疏散顾客,并将伤者用担架抬出,并在安全区域进 行包扎。商场的火势越来越大,滚滚浓烟呛得人难以呼吸。商场的2楼起火,5楼楼顶也有人员在不断地呼救。就在情况万分危急时,警笛响起,两辆适用于高处灭 火、救援的消防车随即赶到了现场。一 辆消防车抬起水枪救火,另外一辆车则搭起云梯,救援楼顶的被困人员。经过消防队员的奋力抢救,两名被困楼顶的顾客顺 利逃生。

“站在云梯上面很稳,一点都不害怕。”被救出的张女士激动地说。“以前只在电视见过云梯车。消防战士的装备好、技术强,我们的安全也有了更好的保障。”现场市民王某说。“我们以普及防火灭火和应急疏散常识、查找消除火灾 隐患的方法、家庭自救逃生技能等内容为重点。”


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 宣传月 绝技

法制网