渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南市消防支队贯彻落实试点工作现场会在大荔县召开(组图)

时间:2014-11-05 14:15:00 作者:李世居 史平 来源:大荔县政府

11月4日,陕西省消防总队政治部副主任姚军和渭南支队政委杜忠平、支队长张文江等带领渭南各县市消防大队教导员等50余名干部,在大荔县消防大队现场观摩贯彻落实《公安消防部队思想政治教育大纲》试点工作。

在贯彻落实《大纲》过程中,大荔县消防大队以培育当代军人核心价值观为抓手,以“东秦大讲堂”活动为平台,广泛开展开放式群众性自我教育,将政 治理论通俗化、学习内容生活化、个人目标实际化,同时注重建好、用好、管好信息网络,采取军营DV的形式工,用镜头记录官兵成长足迹,并为官兵配备平板电 脑,通过开设博客社区、网上论坛和交互式信息网络综合平台,实现网络思想政治教育收益最大化。

与会人员先后参观观摩了大荔消防大队的军营文化墙、健身室、战士宿舍、电子阅览室及文艺室等软硬件建设,并详细了解大荔大队在贯彻落实《大纲》过程中创新开拓的军营DV、电子家书、电子书、剪贴本和思想政治教育口袋书等,对该大队所作工作给予高度赞扬。

在观摩结束后,省消防总队和渭南市支队对大荔消防大队在试点过程中不断创新、力求突破的工作态度和提炼出的新手段、新方法、新形式给予肯定,省 消防总队政治部副主任姚军和渭南市支队长政委杜忠平在最后的讲话中,要求全市消防部队要向大荔学习,严格按纲施教,把硬件做硬、软件做实,注重贯彻落实 《大纲》的点的落脚点,增强针对性和实效性,同时开阔思维、创新发展,真正把《大纲》落到实处。













大荔消防队汇报


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 现场会 支队

法制网