渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 交警风采 > > 正文

《金城交警故事》把青春无私奉献 让警徽永放光茫 ——秦东中队刘同卫同志先进事迹材料

时间:2017-11-15 08:56:25 作者:潼关公安讯 来源:渭南政法网


渭南政法网(潼关公安讯)刘同卫,男,籍贯:陕西潼关,出生于1974年2月,现年42岁,现任潼关县交警大队,秦东中队道路巡查一班班长,2007年10月调入交警城区中队工作,2011年2月到秦东中队工作至今。自从成为交警队伍的一员后,他在政治上积极要求进步,业务上精益求精,兢兢业业务,工作中任劳任怨,踏实肯干,工作成绩突出,得到了各级领导的充分肯定,多次受到了表彰奖励,从2008年至今历年荣获交警大队评选的先进个人,获2015年至2016年潼关最美交警称号。这些成绩的取得是和他辛勤的工作,过硬的政治素质和突出业务能力分不开的,倾注着他对工作的执着的追求,对党的事业的无限忠诚,对人民群众的一腔热情,群众都说他是党的好干警、人民的好儿子。

一、注重学习,不断提高自身的政治和业务素质。

在业务学习上,他不甘落后,经常牺牲休息时间,从繁忙的事务中挤出时间,强化业务,先后精读了《道路交通安全法》、《公安机关“三考”基本法律知识读本》、《人民警察法》、《人民警察内务条例》、《交通警察执勤执法规范》等法律法规,逐步使自己成为一个政治素质高、业务能力强,精通法律法规的全面人才。凭借过硬的业务本领,不管大队分配的工作任务多么艰巨,他都能从容面对,攻下了一道道难关。

二、恪尽职守,竭尽全力做好本职工作。

对待同事,他以大家的方便为己任,切实为全队民警服务。每年他及时办理的各项案件得到人民群众的好评,在工作中以队为家,坚守在工作岗位上每天十几个小时,父亲病重住院也未能尽到作为儿子的责任,忠孝不能两全,这件事一直在在他心中埋下深深的愧疚。正是因为全身心投入工作的精神和对工作的坚持和热爱,才保证了全队工作的顺利进行。

三、强化宗旨意识,全心全意为人民服务。

干好本职工作,就是为人民服务,他是这样说的,也是这样做的。他始终把全心全意为人民服务作为自己工作的出发点和落脚点。在今年“三夏”大忙期间,由于队里人手不够,他白天上路巡查,晚上加班加点,在他的心目中只有一个念头,那就是全心全意为人民服务,人民满意就是自己的幸福,他身体力行,为全队民警做出了榜样。

2013年10月正在值班期间,一个人从黄河大桥北端走来,浑身无力,精疲力尽,经询问,他得知此人是释放劳改犯,且身无分文,已经两天没有吃东西,刘同卫拿出身上的钱给他,帮助他买来食物和水,等他吃完精神恢复后才离开。

2014年8月的一天,正当刘同卫执勤时,有群众慌慌张张的来到执勤点,说桥上有名女子要跳河,他和同事们迅速出警,到现场后发现情况万分危机,刘同卫不顾个人安危,果断采取行动,将已在危险之中的轻生女子救下,保障了群众的生命安全。

作为一名人民警察,“立警为公、执法为民”的思想贯穿于他的一言一行,他常常警省自己:“作为一名警察,代表党和人民执法,在执法过程中的丝毫偏差都会影响党和政府的形象。我们必须坚持学习,不断更新知识,提高业务水平,切实维护人民群众的利益,树立党和政府的良好形象。”刘同卫同志就是这样一名平凡的人,一名平凡的交警,但他却在用平凡的生命,谱写着不平凡的人生华美篇章!

编辑:毋梦尧

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网