渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 交警风采 > > 正文

渭南市妇联主席刘莉看望慰问一线女交警(组图)

时间:2014-07-29 14:06:00 来源:渭南交警网


7月23日早,渭南市妇联主席刘莉、副主席杨银侠一行先后来到城区乐天大街十字、国贸十字,看望慰问酷暑下执勤的临渭大队女民警,发放清凉降温品。之后走进警营,参观了临渭大队车管所大厅和违法处理大厅。

在临渭大队车管所,刘主席一行听取了了致力打造家门口车管所,推出“笑脸墙”,照出满意照,推行“一窗式”服务,积极开展便民措施等,让群众感受温暖的服务简要汇报,队违法处理站民警执法记录仪使用情况,丰富的警营文化,民警文化墙,以及成立的学习雷锋示范岗、印制的便民服务卡、为群众准备的夏季应急医药箱等一系列便民措施表示满意。

随后,市妇联主席刘莉一行与临渭大队30余名女民警召开了温暖亲切的座谈会。大队副教导东晓宁从民生警务、法制强队、做大宣传、队伍建设四个方面汇报了临渭大队2014年上半年工作情况。青年女民警代表四中队曹筱南、全市“巾帼文明岗”国贸岗女民警代表肖婷、全市“巾帼建功”标兵车管所所长哈薇、窗口单位女民警代表违法处理站马晓黎、机关女民警代表交通秩序管理中队宋国琳分别结合自身工作和感受逐一畅谈了个人从警感受。曹筱南动情地说:“金杯银杯不如群众口碑,金奖银奖不如群众夸奖,我选择了交警,选择了临渭大队这个集体,无论刮风下雨、烈日酷暑,我和临渭大队所有的同事们都愿意冲进风雨中、站在高温下,因为我们由衷地热爱这份职业”;车管所所长哈薇说到:“通过年初竞争上岗,我成为大队最年轻的副科级干部,这得益于大队领导的悉心栽培和同志们的热心帮助,得益于大队‘基层出先进、先进出标兵、标兵出干部’的用人导向,得益于大队大力培养年轻干部,不拘一格任用人才的选拔机制。我会珍惜荣誉,带领车管所民警更好地发挥职能作用”;民警宋国琳现场朗诵了自己在工作之余写的一首题为《临渭交警在路上》的诗歌,赢得了现场的阵阵掌声。

市妇联主席刘莉首先对临渭大队全体民警在连续高温天气下坚守一线、辛苦执勤表示慰问和感谢。她说,通过今天的活动,对交警这个职业有了全新的认识,交通警察尤其女交警,是最辛苦、最有贡献、最需要支持、最需要关心的人群,通过今天的活动,发现了临渭大队工作有三个特点:一是创新多。大队提出民生警务的工作理念让人耳目一新,让我对公安交管部门的印象发生了巨大转变,还有大队花重金为一线、窗口民警配备的执法记录仪,这都是前所未有的;二是亮点多。大队的用人理念、警星评选、通过报刊微信开展的系列宣传活动令人耳目一新;三是成绩大。近几年来临渭交警取得的成绩老百姓是看在眼里的,是有目共睹的。她说,交警呼吸的是汽车尾气,换来的是畅通的交通秩序;聆听的是城市噪音,换来的是百姓宁静与和谐。刘主席最后提出三点希望:一是在工作上做一个敬业乐业的女汉子,做到专其业、竭其力、乐其业,发挥女性耐心细致的优势,保持乐观向上、坚忍不拔的敬业精神;二是在家庭中做一个知性快乐的小女人,要做好工作与家庭间的角色转换,做到“贤妻良母、孝女善邻”;三是对未来心怀梦想,在脚踏实地工作的同时要怀揣梦想,有梦想的女人才是最美的女人。她说到,妇联永远是女交警的娘家,是大家最坚强温暖的后盾。最后,她推荐了韩国女总统朴槿惠的亲笔自传《绝望锻炼了我》,希望大家能仔细研读。

副支队长闫丰胜表示,无论是市民的一杯绿豆汤还是市委领导的关心慰问,都是对我们工作的肯定和支持,在今后工作中,临渭大队会继续从政治、物质、生活、精神、思想上关心爱护女民警,关爱厚待女民警,为女民警提供展示自我的舞台,真正实现“快乐工作、幸福生活”的目标。

 



编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 妇联 一线 女交警

法制网