渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 政法群英 > > 正文

陕西泰普律师事务所主任魏新峰

时间:2016-11-08 11:03:10 来源:渭南日报

魏新峰,因为对公平有最深的爱,才有原本业务忙碌的律师用一半的时间办理大量法律援助案件;因为对法治有最深的理解,才有数十年如一日,积极宣传普及法律知识。

魏新峰律师执业近二十年来,一直致力于法律宣传、法律援助等公益法律服务事业。他组织开展“泰普绿丝带”行动,关爱留守儿童;送法进学校,开展“法律帮助你成长”系列活动;送法进军营,开展“法律帮你打胜仗”系列活动。

他利用电视、电台、报纸、互联网等媒体积极宣传普及法律知识,十多年来共参与各种法制类电视节目制作400余期。注重开展公益活动,他参与创办的泰普律师事务所以“泰普律师,情系公益”为执业理念,积极履行社会责任、关注社会弱势群体,积极引导信访人员通过法律途径解决纠纷,化解社会矛盾。在他的感召下,先后有3名律师参加边远地区的法律援助工作,受到了上级司法机关的充分肯定。他先后荣获“全国律师行业创先争优活动党员律师标兵”“陕西省青年突击手”“陕西省优秀律师”“全省普法依法治理工作先进个人”“陕西省预防青少年违法犯罪先进个人”“慈善志愿服务先进个人”“渭南市先进工作者”等荣誉称号。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:新峰 泰普 陕西

法制网