渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页三大建设 > 队伍建设 > > 正文

渭南法院圆满完成刑事审判实务培训(图)

时间:2019-04-17 18:10:20 作者:宁剑锋 亢俊谦 来源:渭南中院

为深入贯彻落实全市法院院长会议精神,增强刑事审判法官的办案能力,提高刑事案件质效,4月8日至14日,渭南中院委托国家法官学院成功举办第十期“东府法官学堂”刑事审判实务培训

会议现场

本次培训分别邀请了最高人民法院从事刑事审判、研究的7名庭长、副处长、审判长,中央政法委秘书长、中国法学会学术委员会主任、中央党校和国家法官学院教授,采取专题授课、录像教学、讨论交流等方式,从环境污染刑事案件法律适用、经济犯罪案件审判中的热难点问题、刑事证据审查与判断、庭审实质化、黑恶案件的政策把握与法律适用、毒品类犯罪的司法实务问题、刑事诉讼法修改若干问题、认罪认罚从宽制度的理论与实践等8个专题开展了刑事审判实务培训,从中国共产党政法工作条例、习近平法治思想、全面依法治国等三个专题开展了政治理论培训。

最高法院刑三庭庭长李勇授课

国家法官学院教授、刑事教研部副主任郑未媚授课

参训的同志普遍感到国家法官学院师资力量强大,培训班管理规范、保障有力、纪律严明、秩序井然,教学既讲政治理论,又讲法学理论,紧贴审判实务,内容丰富、形式灵活,针对性、实效性强,拓展了视野,提升了理论水平,解决了审判实务中的疑难问题,收获颇丰。

分组讨论

培训由市中院党组成员、副院长李会民带队,研究室具体组织,全市8个基层法院院长、刑事审判法官、法官助理等71人参加了培训。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网