渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页三大建设 > 平安建设 > > 正文

华阴市20项举措全面推进平安建设工作

时间:2013-10-29 12:34:00 来源:渭南政法委

华阴市20项举措全面推进平安建设工作

    全市深化平安渭南建设工作电视电话会后,华阴市高度重视、迅速行动,落实20项举措,全面推进平安建设。

    一是筹备召开华阴市“平安建设”工作推进会,市委、市政府主要领导,市级分管领导,各镇办(管区)、综治委成员单位参加会议,明确工作职责,夯实各级各部门的责任。

    二是组织政法部门班子成员在电视台对全市人民进行“平安建设”公开承诺,从9月18日开始,政法委书记带头,政法各部门领导班子成员逐一公开承诺,目前已经公开承诺6人。

    三是积极筹备召开“返赃”公开处理大会,准备在两个案发地区组织“返赃”公开处理大会,对涉及该地区的案发人员进行公开处理,对涉案财物进行公开返还。

    四是对所有镇办(管区)的固话用户进行了重新核查,落实镇办(管区)干部、同志包联固定电话用户责任,确保责任到人、宣传到位、工作到位。

    五是组织“一元剧场”进行“平安建设”宣传,与市剧团联合编排了平安建设文艺节目,在乡镇、社区、居民小区巡回演出,目前已演出14场。

    六是与市电视台联合录制平安建设专题片,展示近年“平安建设”主要工作成就。

    七是指导各镇办(管区)制作印刷宣传脸盆、手帕、挂历、便民联系卡等,上门逐户发放到固定电话用户家庭。

    八是开展多种形式的“平安建设”宣传活动,在城区商户的LED显示屏、出租车、公交车上设立了平安建设宣传标语,在主要路段刷写、绘制了大型平安建设宣传标语、宣传画。

    九是组织开展“平安建设”一家一承诺活动,倡导家庭成员自觉遵守法律、法规,自觉维护社会治安,积极参与“平安建设”。

    十是在全市万名机关干部中开展“平安建设”知识问卷活动,统一印制试卷,统一进行考试,通报排名。

    十一是开展“红袖章”飘起来活动,从各综治委成员单位抽调了80余人,分成四组在全市主要路段、各个小区、治安热点地区进行巡逻。

    十二是组织开展由各镇办(管区)、市综治委成员单位参加的平安建设大走访活动,对所有固定电话用户进行走访,已有5个镇办(管区)正在开展此项工作。

    十三是由镇办(管区)主要领导对辖区的“两代表一委员”进行上门专访,征求意见,促进“平安建设”工作。

    十四是在9月中旬,组织全市中小学校开展了平安建设小手拉大手活动,征求学生及家长对“平安建设”工作的意见和建议。

    十五是组织开展治安大巡防活动,政法机关每天晚上由一名领导带队,在全市城区各主要路口采用固定岗位和流动巡逻相结合的方式进行巡逻,做到“一街一警车”。各镇办(管区)组织人员,每周在辖区进行2—3次治安巡逻。各机关家属院组织轻壮年开展义务巡逻。

    十六是组织对治安乱点突击检查整顿,公安机关对城区、华山景区、工业园区分3个“战区”进行治安突出问题大整顿、大排查。

    十七是从综治委成员抽调人员对全市部分机关、学校的内保安全工作进行了检查。

    十八是组织开展企业治安防范观摩学习活动,对全市的大中型企业在治安防范、矛盾排查化解、“平安建设”等方面工作进行观摩学习。

    十九是筹备组织部分在押服刑人员到中小学进行现身说法,对全市中小学生进行法制教育。

    二十是对各镇办(管区)的平安建设基层基础工作进行检查、督查,对固定电话用户进行抽查,排名通报。

 

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:华阴市 平安建设

法制网