渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安“冬季亮剑”报战果 目前破案23起抓逃4人

时间:2016-01-19 09:11:42 作者:记者 种 艳 通讯员 邵北峰 来源:渭南日报

全市“2016亮剑一号”严打专项行动攻坚战动员部署会召开后,经开警方高度重视,召开专项工作会议,制定工作 方案,成立专职领导小组,局长杨卫军亲自安排部署严打专项行动攻坚战役,截至目前,分局共破案23起,抓逃4人,提前超额完成了市局下达的破案追逃目标任 务。

落实责任,措施严密。刑侦治安大队负责专项行动检查督促、信息收集、战果认定。为确保下达的任务全面完成,分局加大任务指标,并分解到基层所队。

突出重点,集中打击。龙背派出所针对辖区农村盗窃案件发动凌厉攻势和集中打击,短短数天已圆满完成了分局下达的破案10起、抓逃2人的任务目标;辛市派出所结合辖区内部单位连续被盗的实际,及时成立专案组,当前已抓获3名嫌疑人,案件侦破取得了重大突破。

严格奖惩,确保实效。分局提出,对在冬季亮剑中表现突出的单位和个人,将给予通报表彰,特别是工作开展有力,提前完成打击任务的单位给予1万元奖励,有效调动民警工作积极性。同时严格考核评比工作,对工作不力、战果不佳的单位通报批评并约谈问责。

信息通畅,强化宣传。分局要求各实战单位明确专人,每日17时上报当天战果和工作情况,确保及时、准确掌握战果情况,专项办加大对各单位工作情况的通 报。同时,及时宣传当前打击成效,教育和引导辖区群众的知晓率和参与度,以显著的战绩对犯罪分子形成强大的震慑,确保经开区社会治安稳定和政治稳定。

编辑:白新艳

返回网站首页

相关热词搜索:经开公安 冬季亮剑

法制网