渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开分局法制大队成功化解劳资纠纷

时间:2015-12-05 15:26:58 作者:特约通讯员 周滢 常俊 来源:渭南政法网

渭南政法网(特约通讯员 周滢 常俊)近日,经开分局法制大队依法说理,成功化解一起劳资纠纷,为12名员工成功追回拖欠工资三万六千元,有效避免劳资纠纷升级恶化,有效维护了辖区社会秩序的和谐稳定。

2015年11月18日,分局法制大队接到经开区劳动监察部门移交的案件材料,辖区某企业拖欠员工工资36000元整,在劳动监察部门限期整改通知书下发后,仍以各种理由拖延,不支付员工劳动报酬。

在审查这起案件材料过程中,经开分局法制大队负责人刘孟德为防止引发群体性事件,保证员工切身利益,高度重视,研判案情,认为化解的可能性很大,便与移交案件的劳动监察部门沟通后,随即联系该企业法律顾问,从恶意欠薪犯罪危害企业法人和法人代表的诚信记录、企业商誉,到对企业今后的发展造成严重影响,有理有据的讲法说理,该企业法律顾问听后当即与法人代表联系,转述了违法欠薪的弊端和种种不良后果,使法人代表幡然醒悟,承诺想方设法克服经营困难、筹集资金,第二天就全额向工人兑付了拖欠的工资。在保障了劳动者合法权益的同时,及时化解了社会矛盾,有效维护了社会的平安稳定,受到当地干部群众的好评。


编辑:白新艳

返回网站首页

相关热词搜索:经开分局 法制大队

法制网