渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

辛市派出所专项整治接处警问题

时间:2015-10-27 09:23:58 作者:记者 种 艳 通讯员 刘黎明 来源:渭南日报

10月21日上午,经开公安分局辛市派出所召开全体民警大会,通报了市局接处警投诉通报中关于辛市所今年9月的 4起“110”指令未反馈的情况,派出所要求相应责任人迅速做出检讨、限期整改,全力做好第四季度接处警工作,确保圆满完成全年目标工作任务。

会上,该所责成值班警长做出情况说明,陈述未反馈警情原因,并以此让民警汲取教训,总结经验,确保此类工作失误不再发生。未反馈警情的值班人员逐一做出了深刻的检讨,使其从思想上认识到工作失误的严重性,也对其他民警敲响了警钟。

副所长张瑞林强调,发生问题首先从自身找原因,要认真解决问题,建立起领导有担当,民警有干劲儿,执法规范化的长效工作机制。并对全所民警接处警反馈工 作提出要求:一是出警要迅速,值班室值班人员接到报警电话,要详细登记,并第一时间通知值班民警处警,值班民警要迅速出警;二是反馈要及时,要求民警在处 警后要及时反馈情况,不得延误或不反馈;对重大敏感警情要及时将出警情况、现场情况及简要警情立即反馈带班领导;三是严厉惩罚,对有警不接、接警不指令、 到场不报告、出警不反馈、反馈或报告中遗漏重要内容,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃追究负责人的责任。

编辑:白新艳

返回网站首页

相关热词搜索:辛市 派出所 专项

法制网