渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

渭南公安经开分局召开2019年度公安工作会议(图)

时间:2019-03-19 08:17:50 来源:渭南法治

3月18日下午,渭南市公安局经开分局召开2019年度公安工作会议,会议总结了2018年度工作,表彰了先进,分析了当前形势问题,部署了2019年公安工作。会议由分局党委副书记、政委党亚地主持,全体领导班子成员、中层干部和民辅警共150余人参加。

会议表彰了2018年度目标责任考核暨“爱民杯”竞赛活动、队伍建设目标责任创评及宣传工作先进单位及个人,签订了2019年目标责任考核和党风廉政建设责任书。区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军作了题为《强化忠诚主责、聚焦主业担当,全力推动以大庆安保为核心的各项公安工作》的工作报告。

会议指出,2018年,分局在区党工委、管委会和市公安局的坚强领导下,各项工作呈现出精品频出、亮点纷呈的特点,为全局公安工作增添了浓墨重彩的一笔。会议分析了当前经开公安工作面临的新形势新要求,面对新常态下维护社会稳定出现的新变化新特点,务必结合实际,找准问题,深究根源,重点在工作谋划、规范考核管理、破解难题上下功夫,在实实在在的硬性指标上求突破。要自我加压,传导责任,注重细节,形成合力。以深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,以稳中求进为总基调,以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题,以70周年大庆安 保维 稳工作为主线,大力实施改革强警、大数据两大战略,聚焦政治建警、聚焦主责主业、聚焦风险防控、聚焦基层基础、聚焦改革创新,集全警之智、举全警之力打好“五场硬仗”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

针对2019年重点工作任务,杨卫军提出六点要求:一是以深化阵地安全稳 定为根本,全力构建政治安全新局面;二是以深化基层社会治理为基础,全力打造社会治安防控新格局;三是以打好“五场硬仗”为驱动,全力构筑打击犯罪新态势;四是以优化营商环境为载体,全力蓄积深化改革工作新动能;五是以“执法办案中心管理使用年”为契机,全力营造阳光规范执法新面貌;六是以深化从严治党治警为保障,全力激发队伍建设新活力。

最后,党亚地要求全体同志要切实把思想行动统一到分局党委决策部署上来,着眼“把经开区打造成全市最平安县区”这一目标,坚持重点突破、以点带面,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击突出违法犯罪活动,着力提升公共安全管理水平,持续深化公安“放管服”改革,更好地助力经开经济发展、人民安居乐业;要坚持从严治警与从优待警有机结合,强化素质、强化担当,以党的政治建设为统领,切实铸牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网