渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

渭南市公安局经开分局党委强势推进全面打响扫黑除恶“冲刺战”(图)

时间:2019-03-07 15:34:53 作者:通讯员 赵博 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 赵博)为深入贯彻落实中省市区关于“扫黑除恶”专项斗争推进会议精神,全面打响专项斗争“冲刺战”。3月7日,渭南市公安局经开分局党委召开了扫黑除恶专项斗争迎检“大冲刺40天”推进会,对专项斗争再加压、再落实。区党工委委员、公安分局党委书记、局长、扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长杨卫军参加会议并讲话,会议由副局长朱福利主持。专项斗争工作领导小组副组长、领导小组办公室正副主任、办案队共计30余人参加会议。

会上,副局长孙勇斌结合当前上级“扫黑除恶”专项斗争新要求,再次宣读了《渭南市公安局经开分局关于设立扫黑除恶专项斗争工作办公室》文件,进一步明确了专项斗争的管理机制、主要职责、组织构成等事项;副局长朱纪虎认真传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,公安部长赵克志对扫黑除恶专项斗争的部署要求。

政委党亚地结合分局“扫黑除恶”专项斗争和专业队伍建设实际,以“六个严明六个坚决”强调了专项斗争纪律要求:一是严明政治纪律,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场政治仗;二是严明组织纪律,坚决听从命令,服从统一指挥;三是严明廉洁纪律,坚决做到公正廉洁执法;四是严明工作纪律,坚决完成目标任务;五是严明群众纪律,坚决打赢以人民为中心的专项斗争;六是严明生活纪律,坚决以严明的作风打赢扫黑除恶“攻坚战”。

局长杨卫军就深入贯彻落实全市公安机关扫黑除恶专项斗争迎检“大冲刺40天”推进会议精神,扎实做好分局迎检工作提出七点意见:一是提高政治站位,将思想统一到以习近平同志为核心的党中央的安排上来,坚决贯彻“以人民为中心”的发展理念,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是加大宣传发动力度,形成“扫黑除恶”家喻户晓浓厚氛围;三是增强政治定力,不为任何关系诱惑动摇,严纪律、摸线索、办好案、保质量,确保对党、对组织和对人民的忠诚;四是加大线索摸排力度,要体现在工作上、打击战果上和人民关心的问题上;五是聚焦打击重点,对摸排的线索,实施精准打击,重在打击深度上给力;六是加强组织纪律,严格保密工作,体现尖刀力量,建好尖刀队伍,以显著的打击战果检验对党的忠诚;七是加强督导落实,制定专门的督导工作方案,对压案不查等执法突出问题,严格责任追究。

通过党委高标定位统揽主抓、以严明纪律和扎实措施强势推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,为扎实做好中央督导迎检工作凝聚了共识、蓄积了力量,奠实了根基。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网