渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

天网擒蟊贼 铁拳保平安 ——渭南经开分局成功破获特大系列入室盗窃案

时间:2019-03-01 16:44:58 作者:通讯员 王景伟 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 王景伟)2019年2月27日,渭南经开公安分局刑侦大队和辛市派出所经过缜密侦查,采取将图侦等现代科技侦查手段与传统侦查手段有机结合方式,成功破获“10.15”特大系列入室盗窃案,有力地维护了我区社会治安大局稳定,标志着我局的刑侦工作迈进新的台阶,具有里程碑的历史意义。

2018年10月至2019年1月,我局龙背派出所和辛市派出所辖区连续发生50余起入室盗窃案件,甚至一个村一夜十余家被盗。频发的入室盗窃案件,对辖区群众造成了极大的心理恐慌,严重影响了我区社会治安秩序稳定,同时也引起分局党委高度重视,区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军立即作出重要指示,并下达局长督办令,迅速成立“10.15”案件专案组,由副局长朱纪虎任组长,抽调精兵强将,全力侦破此案。专案组成立后,杨卫军局长多次召开案件研判分析会议,听取案情专题汇报,并对案件侦破工作提出具体要求:一是细致勘查现场,及时提取固定相关证据;二是调取分析案发现场周边及嫌疑人可能逃跑方向的监控录像,刻画犯罪嫌疑人体貌特征;三是围绕案发现场进行深入走访,查找目击者;四是发布协查通报,查找相关案件和受害人;五是结合案发现场情况,分析犯罪嫌疑人相关情况,对符合相关情况的人员进行仔细摸排。 在专案组的统一协调安排部署下,刑侦大队、辛市、龙背两所紧紧围绕案件侦破开展了走访调查、蹲点守候、技术布控等方法,但案件侦破一度陷入窘境。刑侦大队大队长闫波针对侦查工作出现的困境,及时调整工作思路,引导参战民警克服困难,提高思想政治站位,打好这场政治仗。同时,要求刑侦大队信息研判民警根据前期获取数据进行认真研判,为案件侦破提供技术支持,做到快速侦破,精准打击。经过刑侦大队和辛市、龙背两所民警的共同努力,通过采取现代科技与传统手法相结合的方式,在市局相关业务科室的大力支持和指导下,最终锁定了犯罪嫌疑人王某某。2019年2月27日,专案组将犯罪嫌疑人王某某在其家中抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某某对自己从2012年以来在我市临渭、高新、经开区等多个乡镇入室盗窃作案的事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某某已被我局刑事拘留,案件正在进一步的深挖中。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网