渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

市公安局经开分局开展仿真枪安全检查

时间:2019-02-26 15:15:10 作者:通讯员 田甲 来源:渭南政法网

为坚决打击整治非法售卖仿真枪违法犯罪行为,有效维护社会治安秩序,确保人民群众生命和财产安全。按照市局部署要求,从2月14日起,市公安局经开分局集中开展了严厉整治非法售卖仿真枪专项行动。

在开展仿真枪集中整治行动中,分局领导高度重视,召开专题会议对此项工作进行安排部署,下发紧急通知,要求各派出所、责任区民警迅速行动起来,切实提高思想认识,狠抓工作落实,为全国两会营造良好的社会治安环境;在全区商业门店、校园周边商店及春节期间街镇集会的临时摊点进行重点摸排甄别,协调辖区工商部门联合执法,严厉打击非法售卖仿真枪行为;注重宣传教育群众,充分利用微博、微信、辖区门店的LED显示屏以及现场检查的时机,向群众宣传国家《枪支管理法》、《仿真枪认定标准》等规定,鼓励群众提供违法售卖仿真枪案件线索,充分发动群众参与,使群众能够深刻认识开展此专项行动的重要意义。

通过本次专项行动,增强了人民群众的法制意识,提高公民的守法自觉性,并有效地消除了辖区存在不安全因素。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网