渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开分局雷厉风行抓春训追赶超越开启新征程

时间:2019-02-13 15:50:09 来源:经开分局

春节收假第一天,经开分局以铁的纪律转作风,以铁的担当强信念,以钢班子锻造铁队伍,雷厉风行开展了以“改作风、强担当、促工作”为主题的2019年春季整训活动,队伍呈现出新年新气象,新使命新担当,新作风新干劲的的良好景象。为我局全年各项工作追赶超越注入了强劲动力。

在组织上突出一个“快”。春节前,聚焦省、市公安工作会议、党风廉政建设会议和杨建琦副市长讲话精神的学习贯彻落实,成立了以局长、政委担任正副组长、党委委员为成员的2019年春季整训工作领导小组,制定实施方案,明确目标任务、整训内容、方法步骤、纪律要求等事项,春节收假第一天,局党委在及时传达全区春训动员会议精神的同时,第一时间下发了春训补充通知,从活动组织、参训人员、训练科目等方面再部署、再推进、再落实,确保了春训规定动作不打折扣,自选动作富有特色。

在推进上突出一个“细”。2月11日早,区党工委委员、分局党委书记、局长杨卫军带领党委班子成员深入各所队,在亲切慰问春节安保执勤民警、辅警的同时,结合党委领导联系包抓和履行“一岗双责”情况,对各单位的人员到岗、内务管理、警容风纪以及春训动员、教育训练等情况进行了实地查看,杨卫军局长、党亚地政委分别就春训工作提出更高更新要求和建设性指导意见,通过主要领导亲力亲为抓队伍,党委班子成员面对面、零距离的精心指导和精细推进春训,实现了干部作风大转变。

在内容上突出一个“实”。以开展“六个一”活动为抓手,确保春季整训的实效性;即:召开一次部门春训动员大会,推动转作风、抓春训双提升;举办一次党的创新理论知识测试,检验习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习成果;开展一次队训练,展示经开公安英姿,焕发队伍精气神;开展一次作风整顿,结合2018年组织生活会要求,坚决查改“四风”隐形问题,推动全警作风效能大提升;开展一次练兵活动,分层级学讲话、学业务、学制度、学全省两会精神,提升队伍核心战斗力;开展一次春训会操,全面展示新时代经开公安战斗风采和敢为人先、勇闯一流的干事创业气魄。

在考核上突出一个“严”。局党委把“严”字当头贯彻春季整训全过程,推行“四个严格”,即:严格教育,严格训练、严格督导,严格奖惩,学习中,严格积分管理不放松;训练中,严明纪律不放松;会操中,领导民警一个样,局领导既是监督员又是训练员,春训中,做到课课有笔记,日日有小结,天天有督导,以铁的纪律和严明的奖惩为手段,

确保全警在训练中充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的过硬作风。

在效果上突出一个“优”。局领导对标党委班子成员“五项规定”,将春训与严实“两个责任”相结合,争做“信念坚定、学思结合、担当创新、团结协作、遵规守纪”五个执行表率,发挥“头雁效应”;中层干部对标“五项要求”,将春季整训与谋划推动工作相结合,争做“政治定力强、管理谋划细、责任担当实、工作业绩好、廉洁自律严”五个好。全警立足于学,立足于做,争做新时代实干者。通过分层级教育和分警种训练,春节期间,全区实现了“零发案、零上访、零事故”三零目标。经开分局 “雷霆﹒2019”、扫黑除恶“三突破一清零一承诺”专项行动被市局专刊刊载。

参训民警正在进行摆臂训练

民警正在进行队列训练

参训民警分队练习

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网