渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2019-01-10 15:47:00 来源:经开分局

1月3日,经开区召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议主要传达学习省、市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,通报全区扫黑除恶专项斗争进展情况,对当前以及今后一段时期全区扫黑除恶专项斗争进行安排部署。区管委会主任王小平参加会议并讲话,区党工委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长闫晓宇主持会议。

会上,区党工委委员、公安分局党委书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨卫军传达了省、市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,并对全区扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行了通报,对下一步扫黑除恶专项斗争工作重点进行了部署。辛市街道办、监察局、党群工作部、公安分局四个单位进行了表态发言,对各自在前期工作中存在的不足以及下一阶段工作计划做了详细的分析和介绍。区管委会主任王小平现场与扫黑除恶领导小组成员单位代表签订了扫黑除恶专项斗争承诺书,将工作目标细化分工,层层夯实责任,明确各单位具体职责,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。

王小平主任要求,扫黑除恶领导小组各成员单要做到一、是要提高政治站位。各单位要充分认识到扫黑除恶专项斗争不是一项普通工作,而是一项由党中央做出的重大决策,各部门要持续提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,对习近平总书记重要指示精神进行再学习、再对标,对履行政治担当再检查、再审视,对工作责任再强化、再落实,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实好中省市的决策部署推动全区扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。二是要夯实工作责任。扫黑除恶专项斗争不是某几个部门的工作,要真正深入开展扫黑除恶专项斗争各部门必须形成强大合力,做到认识到位、责任到位、落实到位,达到扫黑除恶工作的实际成效,顺利实现中省市扫黑除恶专项斗争工作目标。三是强化排查整治。各部门要根据辖区实际情况,加强对重点地区、重点行业、重点领域的排查工作,摸排出一批涉黑涉恶违法犯罪线索,及时开展打击治理,有效提升辖区营商环境,为全区经济发展提供坚实保障。四是做好宣传动员。要开展形式多样的宣传活动,大力弘扬主旋律,提升群众知晓率和参与度,充分向人民群众展示党和政府开展扫黑除恶专项斗争的决心。同时,党群工作部要及时抽调人员成立专班,保障区扫黑办人员力量,财政局要提前谋划,确保扫黑除恶专项斗争经费保障到位,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为建设平安经开做出新的贡献。

区管委主任王小平、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、各成员单位负责人及联络员,各街道办书记、主任、纪检书记,辖区各行政村支部书记及村主任共100余人参加了会议。

经开区召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会

会议现场照片

区党工委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长闫晓宇主持会议

区党工委委员、公安分局党委书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨卫军传达省、市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神

签订扫黑除恶专项斗争承诺书

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网