渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开区反恐办扎实开展2018年反恐怖主义法宣传月活动

时间:2019-01-12 15:46:00 来源:经开分局

为激发全民对反恐法的学法用法热情,进一步提升人民群众反恐防恐意识和应对恐怖袭击事件的能力。在《反恐怖主义法》颁布三周年之际,经开区反恐办高度重视,严密组织,扎实开展了2018年反恐怖主义法宣传月活动。

高度重视,强化组织领导。按照市反恐办的统一安排,经开区反恐办第一时间成立了以区党工委委员、反恐怖工作领导小组副组长、反恐办主任,公安分局党委书记、局长杨卫军任组长,区反恐怖工作领导小组副组长,公安分局党委副书记、政委党亚地和区反恐办副主任、公安分局党委委员、副局长朱纪虎任副组长,区反恐怖领导小组成员单位、联系单位负责人为成员的宣传活动领导小组,研究制定活动方案,明确本次宣传活动的时间节点、任务清单、宣传标语、责任分工、工作要求等事项,确保了“时间、人员、内容、效果”四落实。

广泛动员,形成宣传合力。在活动中,充分面向全区党政机关、企事业单位、社会团体、学校、街道、农村等全体干部职工开展集中宣传。全区反恐怖工作领导小组12个成员单位、9个联系单位,层层召开专题学习会议,组织人员参加《反恐怖主义法》知识竞赛手机答题活动,并利用网站、“两微一端”(微信、微博、手机客户端)、QQ群等载体,通过在街道社区、村组、学校、商场、宾馆、广场等人员密集场所悬挂宣传标语、启动LED电子屏,发放宣传彩页等方式,结合12月27日集中宣传日,广泛宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》、《公民预防恐怖活动行为指引》、《渭南市公安局关于暴力恐怖犯罪活动举报奖励工作实施办法》等内容。通过形式多样的宣传活动,不断提高全社会公众对反恐怖工作的认识度,使广大群众自觉地参与到了反恐防恐斗争中来。

严密组织,确保竞赛实效。按照全市《反恐法》知识竞赛活动总体安排,区反恐办通过层层选拔,精心挑选全区优秀人员,成立由3人组成的经开区代表队,认真学习《反恐法》等相关理论知识,积极参加全市《反恐法》知识竞赛。通过充分的赛前准备,艰辛的努力,历时一个月,经开区代表队从13个支代表队中脱颖而出进入全市决赛,并在12月26日决赛中获得三等奖,渭南市广播电台全程直播了本次比赛,进一步提高了广大群众对反恐知识的知晓率。


宣传氛围浓厚


向办事群众宣传反恐法


新市街道办组织干部学习反恐法


工商部门学习反恐法


在竞赛中取得优异成绩

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网