渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开分局落实“放管服”政策 扎实工作为群众办实事

时间:2018-12-05 10:27:00 来源:经开分局

近日,龙背派出所民警在辖区走访时,了解到辖区程某家收养的孩子还未上户口。程某和陈某育有一儿一女,女儿患病于多年前过世,儿子现也身患重病。陈某夫妻两人便通过亲戚介绍,于2018年4月收养了一个孩子。因各种条件限制无法办理收养证,孩子的户口便成了问题。孩子没有上户口,也就没有办法缴纳农村合作医疗保险、接种疫苗等。陈某夫妻二人正着急时碰到了前来家里采集信息的民警。民警立即将这一情况向所领导汇报。所领导了解这一情况后,马上安排民警调查,到临渭区孝义镇找到孩子的亲生父母,询问孩子亲生父母,保证双方确系为自愿达成抱养协议,并形成调查笔录。尽快为其办理了户口,并将户口本交到陈某夫妻手中。

龙背所为深入落实户政“放管服”政策改革,在工作中积极探索,做好各项惠民实事,近期推出一系列便民窗口服务。一是推出龙背所户籍室“321”工作法,努力打造新时代户籍窗口新形象,积极构建新时代和谐警民关系。“3”即培树“三个”理念,“2”即为延伸“二项”服务,“1”即为兑现一个承诺。二是推行“龙背户籍服务先锋号”微信群,该群是户籍室工作人员建立的与群众沟通的微信群。可提供咨询服务、预约服务、通知服务。三是民警通过多种渠道向群众宣传“互联网+”政务服务,引导群众依托电子政务服务平台进行业务办理,促进实体政务向网上政务平台延伸,从而实现政务公开、服务高效。

龙背所户籍窗口创优服务环境,以亲民、便民、为民为宗旨,“马上就办、办就办好”,落实各项便民服务措施。工作中坚持从点滴做起,从细节入手,为民办实事好事。


接过户口本的群众笑开了花

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网