渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开分局户籍室贴心服务 为百岁老人办理证件

时间:2018-11-30 10:27:00 来源:经开分局

近日,经开分局龙背派出所户籍室接待了一位代办业务的群众彭某。原来,彭某来户籍室不是为其办理业务,而是为了家中高龄祖母李某咨询办理身份证事宜。由于其祖母年近百岁,年事已高且行动不便,故一直未办理二代身份证件,导致民政、乡镇、村里各种补贴无法正常办理,彭某抱着试试看的态度到龙背派出所寻求帮助。

详细了解了这一特殊情况后,派出所户籍民警请示所领导,决定立即上门为老人采集信息。当天下午,户籍民警携带照相机等相关设备赶赴龙背镇郝家村彭某家中,见到了彭某的祖母李某,老人虽行动不便,但见到民警后依然激动的拉着民警的手,说:“我都这把年纪了还没有办理过二代身份证呢,想着我又出不了门,可能这辈子都拿不到身份证了,没想到你们还可以来我家给我办理身份证,辛苦你们了,闺女。”民警连连说到:“这是我们应该做的。”说完民警熟练的拿起设备,为其采集了照片信息。

采集完照片回到所里,民警第一时间在陕西省二代证数字相片就质量检测平台上上传照片,上传照片时因光线不均匀等原因,检测平台人检工作人员一直提示照片不予通过。在多次调整相片质量后,民警电话联系人检平台工作人员,并通过绿色通道上传老人照片,照片才终于上传成功,为老人开始办理居民身份证。民警将身份证受理回执单交给彭某时,彭某激动的说:“感谢你们提供周全的服务,解决了家里的大问题。”

龙背派出所户籍室民警用自己的实际践行承诺,默默履行职责,用温暖人心的举动树立了经开公安的形象。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网