渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安分局“三招”开启毒品预防教育活动

时间:2018-10-16 15:21:35 作者:记者 高娟 来源:渭南日报

为深入开展“秋季开学月”青少年毒品预防教育活动,近日,经开公安分局联合区教育局在渭南中学组织师生通过组织禁毒知识专题讲座、参观禁毒教育基地、观看禁毒教育视频等一系列活动,对广大青少年进行了一次集中禁毒预防教育,提高了在校学生的识毒、防毒、拒毒能力和水平。

在活动中,一是内容“实”。公安分局民警通过一系列案例生动讲解了毒品的品种、毒品的危害、防范毒品的方法、禁毒法等法律法规,使广大青少年全面学习了禁毒知识,并通过案例入脑入心。二是题材“新”。活动中经开区禁毒办专门挑选了禁毒微视频,微视频内容丰富多样,题材新颖,贴近青少年心理特点,使广大青少年易于接受,进一步巩固毒品预防教育成果。三是形式“多”。在活动中,区禁毒办、区教育局将禁毒预防教育作为开学第一课,组织各校师生参观禁毒教育基地,并鼓励各校开展禁毒征文、禁毒主题班会、禁毒知识竞赛等一系列活动,通过多种形式的禁毒预防教育活动,将“6·27”青少年毒品预防教育工程推向深处。

通过秋季“开学月”毒品预防教育活动,经开区各校中小学生全面接受了毒品预防教育,使广大青少年进一步提升了识毒、拒毒、防毒的能力,为走上健康幸福的人生道路打下了坚实的基础!

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:毒品 分局 公安

法制网