渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页县市频道 > 经开 > > 正文

经开公安分局四个举措整警风 提升核心战斗力

时间:2018-06-26 08:41:53 作者:记者 种艳 通讯员 韩新川 来源:渭南日报

今年以来,经开分局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以加强队伍建设开展纪律作风教育整顿活动为抓手,紧贴自身实际,采取“四项举措”,严实结合强根基,凝心聚力铸警魂,聚力查摆促整改,强势推动纪律作风教育整顿活动纵深开展。

以忠诚铸魂为根本,苦练精兵扬警威。一方面,紧扣习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以“五学四赛”(即:学理论暨刚性规定、学讲话、学两会精神、学党章党规、学法规条令;赛忠诚、赛服务、赛执法、赛业绩)活动为抓手,先后组织全警聆听“两会”精神宣讲报告会、举办“不忘初心牢记使命”主题教育知识考试、政治理论学习笔记展评、党日党课、“《梁家河》读书分享”、无偿献血、爱心捐款等教育实践活动12次。

以正风肃纪为重点,严实结合强根基。将纪律作风教育整顿活动与深化队伍“433”管理模式、党委班子成员“五项规定”和中层干部“五项要求”捆绑部署,在整个活动中,严格落实“从严治警要到位、关爱民警要极致”的标准,政治处坚持一阶段一清单一督导一考核,确保了“时间、内容、人员、效果”四落实。

以改革创新为动力,打造经开新名片。以纪律作风教育整顿活动为契机,一方面,狠抓队伍机制创新,坚持用“433”管理模式提升队伍精气神,通过全面深化“家慰访、上请访、下走访、案件回访”四访机制,着力强班子、建队伍,形成了强大的头雁效应。另一方面,狠抓营商机制创新,分局创新出台的服务经济建设“四项机制、六项制度”在省厅优化营商环境专项督察中受到高度评价。

以文化育警为牵引,精心打造活力警营。以全方位、深层次掌握全警对新时代公安文化工作的所思、所求和所盼,通过举办身心健康辅导讲座、“奋斗在警营青春向前冲”健步走、“六一”家访民警子女、组织民警参加上级政治理论知识竞赛、“迎七一”诵读大赛、精心筹办分局“迎七一”文艺晚会、入警宣誓仪式等一大批民警喜闻乐见的警营文化活动,既释放了全警身心压力,又增强了文化育警的吸引力。

编辑:艾静

返回网站首页

相关热词搜索:警风 战斗力 分局

法制网